项目进展

您位于: 首页 >> 新闻中心 >> 项目进展
2017-12-07
针对中国城市规划建设中凸显的问题,在能源基金会和能源创新有限公司支持下,卡尔索普事务所、宇恒可持续交通研究中心和高觅工程顾问公司,基于多年国内外低碳城市设计建设等经验和案例分析,整理发布《翡翠城市——面向中国智慧绿色发展的规划指南》,提出低碳城市十项开发原则,助力中国打造翡翠城市。
2017-10-31
2017年10月31日,由能源基金会发起的“气候领袖企业”项目在北京启动。120多位来自政府、研究机构、协会、金融机构、知名企业及国际机构的代表及媒体记者出席了论坛活动,共同就企业在节能减碳、应对气候变化、履行社会责任方面发挥“领袖”作用等问题进行了探讨。中国国家发展和改革委员会资源节约和环境保护司副司长王善成、国家节能中心主任徐强、中国节能协会秘书长宋忠奎,中国标准化研究院资源与环境分院副院长王赓、国家发展和改革委员会能源研究所原所长、研究员戴彦德,以及能源基金会(EF China)总裁邹骥,出席了启动仪式并致辞。
2017-09-11
2017-04-28
2017年3月30日-31日,由能源基金会主办的“珠三角地区船舶及港口排放控制国际研讨会”在深圳博林诺富特酒店成功召开
2016-09-25
新修订的《大气污染防治法》明确要求 “未达到国家大气环境质量标准城市的人民政府应当及时编制大气环境质量限期达标规划,采取措施,按照国务院或者省级人民政府规定的期限达到大气环境质量标准”。
2015-12-14
2015年12月14日上午,常州市空气质量管理试点项目2015年第三期培训及交流会在常州市顺利召开。本次会议由常州市环保局、常州市环科院及中国清洁空气联盟秘书处共同组织。为契合常州市环保系统人员的空气质量管理方面的需求,会议邀请了国家环保部环境规划院、中国清洁空气联盟和劳伦斯伯克利国家实验室的国内外专家分别就大气污染防治十三五规划要点、非道路移动源控制以及城市空气质量管理和能源规划工具进行讲解。此外,为更好地支持政策落地,本次会议增设了技术交流环节,邀请了来自北京、上海、南京、广州和嘉兴等地的技术企业与常州市环保局、生命科学产业园和常林股份等技术需求单位进行圆桌讨论,为开展进一步合作打下良好基础。
2015-12-08
工业科技迅速发展,国民生活水平显著提高,在令人欣喜的经济增长背后,巨大的资源消耗让脆弱的生态环境难以持续,环境问题日益凸显,其中与人类日常“吸吸相关“的空气问题更是迫在眉睫。
2015-11-18
2015年11月10-11日,京津冀及周边地区空气质量监测预报技术培训在北京工业大学成功举办。来自北京、天津,以及河北、山西、内蒙古、山东、河南的石家庄、太原、呼和浩特、济南、郑州、廊坊、保定、唐山和沧州的环境监测站的近40位代表参加了本次培训。
2014-12-15
2014年12月2日,能源基金会中国在北京钓鱼台国宾馆举办了15周年庆典系列活动。其中,电动车圆桌讨论会、实地参观电动汽车生产厂和电动车试乘等活动给参会嘉宾代表带来了一次全面、深入和近距离了解中国电动车的机会。
2014-11-21
2014年11月21日,由能源基金会中国主办、德国国际合作机构协办、中国汽车工程学会承办的“第三届交通节能减排技术和政策研讨会——推动电动汽车发展,我们还需做什么”在北京凯宾斯基酒店成功召开。
项目进展
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...