低碳城市

您位于: 首页 / 项目 / 低碳城市
已发布 2014-01-22 14:15, 上次修改时间: 2017-09-28 17:38


面对全球气候挑战,在经济发展新常态下,中国作出了大幅降低单位GDP能耗和温室气体排放,并于2030年或之前全国碳排放达到峰值的国际承诺。城市作为中国经济发展的主战场,是温室气体排放的最主要源头。中国城市实现低碳发展转型,并尽早达到碳排放峰值,是确保中国履行应对气候变化国际承诺、走向低碳、生态、可持续未来的重要途径。

低碳城市项目旨在助力城市发展转型,帮助中国城市尽早达到碳排放峰值并在其后快速下降。

项目主要致力于

  1. 借助能源基金会内、外部协作平台,以城市为载体,协力帮助中国城市实现碳排放尽早达峰;
  2. 支持城市低碳发展的相关政策研究,推动地方和国家政策的制定和实施;
  3. 支持城市低碳发展的相关能力建设,推动城市在低碳发展方面的理念构建、人才培养、工具开发和应用、机制与体制创新等。
     

 

标签:
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...