我们的使命

推动能源效率的提高和可再生能源的发展
帮助中国过渡到可持续能源的未来

研究领域

2018-09-20

“我们不会改主意,也不重新谈判”:解振华亮明中国气候立场

9月9日,国际气候会谈在曼谷落下帷幕,未能就《巴黎协定》的实施细则取得实质性进展。

2018-09-21

能源基金会等机构获得UNEP气候与清洁空气协同联盟 “变革政策奖”

9月11日,在美国旧金山全球气候行动峰会期间,联合国环境规划署气候与清洁空气协同联盟向来自世界各地的杰出代表颁发了“2018年度气候与清洁空气奖”。

2018-09-15

当地时间2018年9月13日,作为全球气候行动峰会边会的“第三轮全球与中国绿色低碳发展议程高端对话”在旧金山召开。本次对话聚焦可持续基础设施投资,关注中国国内外基础设施建设的可持续发展,探讨在创新商业模式下对可持续基础设施投资的激励手段。

2017-12-01

2017年12月,在彭博慈善基金会的支持下,能源基金会和宇恒可持续交通研究中心联合完成了《绿色交通与低碳城市融资研究报告(2017年)》。 本报告对中国城市绿色交通基础设施的发展和投融资现状、面临的问题及国内和国际经验进行了系统梳理,并从机构设置、交易结构、实施步骤等方面探索了如何在城市政府落地绿色交通可持续投融资模式。 本报告提出的投融资创新模式,是解决城市绿色交通巨大投资需求与传统投融资模式之间矛盾的一个新思路。

×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...