推动能源效率的提高和可再生能源的发展,帮助中国过渡到可持续能源的未来

已发布 2014-01-22 13:05, 上次修改时间: 2014-01-22 13:05

最新资讯

[ 2016-06-14 ]

我们很荣幸地宣布,在2016年5月4日举行的亚洲协会年度晚宴上,能源基金会荣获了亚洲协会授予的“领导力奖”。此次年度晚宴的主题是“创新跨越国境:连接美国与亚洲”,此次颁奖旨在表彰能源基金会在过去16年间,为促进两国之间的创新思想交流所作出的努力。能源基金会联合创始人兼首席执行官艾瑞克·海茨非常自豪地代表能源基金会中国的工作人员和中国的资助者网络,接受了这一奖项。

[ 2016-06-07 ]

彭博慈善基金会与中国绿色金融专业委员会、保尔森基金会、能源基金会(中国)和中国循环经济协会可再生能源专业委员会等机构合作,共同推动中国低碳城市绿色投融资

[ 2016-05-31 ]

“千校携手—重现蓝天”是由能源基金会(中国)等机构发起的可持续发展环境及空气质量倡导型系列活动。项目针对公众共同关注的空气和能源问题,为小学生开发了《蓝天小使者在行动》实践教材,该教材将计划于下半年在全国范围更多的学校进行试点。

研究报告

更多
[ 2016-02-29 ]

该报告分析京津冀空气质量达标的报告。报告基于京津冀区域的能源模型、污染源排放清单模型和空气质量模型提出京津冀地区内所有城市实现PM2.5达到国家标准(年均值35微克每立方米)的路线图。报告指出,要实现京津冀地区城市空气质量全面达标,需要在四个重点领域进行全方位的努力,包括产业结构大幅调整,能源结构进一步清洁化,末端控制措施全面实施到位,以及交通污染得到有效控制。报告同时提出这四大领域里的11项重点措施。

[ 2015-12-11 ]

本报告对以下几方面内容进行了研究:(1)深入了解LNG的基本特性;(2)摸清国内外天然气及LNG的储产供销现状;(3) 以交通运输全行业的视角,回顾有关政策措施和已开展的工作的情况,查找存在的问题和障碍;(4)调查了解LNG加气站(终端基础设施)数量布局和规模情况、建设运营程序、终端销售情况;(5)了解掌握现有LNG货车的技术发展、生产供应情况。

[ 2015-12-09 ]

本研究尝试通过提出河南省节能投融资平台构建方案,搭建河南省节能投融资平台,为节能项目拓宽融资渠道,建立一种创新型融资模式。

 
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...