研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告 >> 气候领袖企业项目实施手册

气候领袖企业项目实施手册

气候领袖企业项目实施手册

发布日期:
2017-10-30
作者:
能效经济委员会

中国始终致力于实现联合国千年发展目标,积极领导参与全球气候治理,推进“一带一路”国际合作。同时,中国经济正面临转型升级,积极应对气候变化,建设生态文明,实现绿色低碳发展。工业是中国最大的耗能部门,约占全国能源总消耗的三分之二,其二氧化碳排放占全国总排放量的一半以上。 工业二氧化碳排放在2020年前达峰,是中国实现2030年二氧化碳达峰目标、全球实现2100年2℃温控目标的关键所在。为更好地激发中国企业的减排动力,能源基金会发起了“气候领袖企业”项目,甄选气候领袖企业,即自愿承诺持续降低温室气体排放水平,在实施绿色制造和创新、提供节能减排服务、推动绿色供应链发展、履行社会责任方面做出杰出贡献,引领行业绿色低碳发展的企业。企业在节能低碳领域的持续改进,不仅有助于推进绿色发展,也是企业提高生产率和质量效益的重要途径。“气候领袖企业奖”项目,将有助于形成一批标准化的气候领袖企业“中国范例”,为全球绿色增长做出积极贡献。

按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...