研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告 >> BEE顶层设计技术报告(提交EF)

BEE顶层设计技术报告(提交EF)

BEE顶层设计技术报告(提交EF)

发布日期:
2015-01-12
作者:

建筑作为能源消费的主要领域之一,必须转变增长模式和节能方式,才能适应国家节能减排的新形势和新要求。本课题基于上述现状,分别从国家能源供应层面和满足建筑运行需要层面,研究了中国未来可能的建筑能源消费总量,提出了建筑能耗总量控制目标、实现总量控制的路线,以及相应的政策保障体系和技术保障体系建议。

本课题主要研究成果包括以下四个方面:

  1. 分四种情景分析了未来中国建筑领的能源消费总量并提出建议。
  2. 分析了当前建筑节能模式和建筑节能标准存在的不足并提供了意见。
  3. 测算了建筑面积对建筑能耗总量的影响,并从提出了未来中国建筑面积总量和人均住宅面积的控制目标建议。
  4. 围绕着建筑能耗总量控制目标,结合当前存在的障碍和困难,系统提出了政策保障体系;从节能技术、产品、产业、基础研究等方面,提出了技术保障体系。


 

 

按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...