小榄镇低碳试点建设实施方案

您位于: 首页 / 研究报告 / 小榄镇低碳试点建设实施方案
已发布 2014-12-18 00:00, 上次修改时间: 2015-12-16 14:35

广东省重视低碳发展,是我国第一批低碳试点省区,计划到2015年万元GDP碳排放强度比2010年减少19.5%,《2012年广东国家低碳省试点工作要点》明确提出要“实施碳排放和能源消费总量控制”。是否取得了低碳增长是衡量广东省和中山市经济成功转型的标志之一。

但是,值得注意的是,个别镇区的工业能源消耗仍然呈增长趋势,例如小榄镇在工业能耗方面已经落后于中山市工业能耗控制水平。所以在镇区层面开展低碳节能试点具有非常紧迫和现实意义。

本方案分析了小榄镇低碳发展的基础与挑战,规划了低碳发展路径和目标,提出了低碳硬环境和软环境建设的行动计划,并详细规划了组织分工、时间计划、预算与预期收益。

搜索项目报告
 
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...