中央环保专项资金应用贷款贴息政策问题研究

您位于: 首页 / 研究报告 / 中央环保专项资金应用贷款贴息政策问题研究
已发布 2014-10-01 00:00, 上次修改时间: 2015-12-18 16:37

财政贴息,也称为贷款贴息,是指政府基于支持特定领域发展的目的,对相关领域或项目的贷款利息在一定时期内按一定比例(部分或全部)给予补贴的政策。财政贴息属于财政支出的一种手段方式,在某些情况下也将财政贴息作为政策性融资的工具之一。财政贴息的主体为各级政府,其他任何组织或个人都不可能成为此主体,且其资金来源于中央和地方各级财政预算。财政贴息的具体对象是政府为实现一定目标说支持的相关领域和项目,既可以为企业和相关单位,也可以是个人。

本研究就中央环保专项资金应用贷款贴息政策问题,分析了国内财政贴息政策的理论与实践状况和现行环境保护专项资金运用贷款贴息的情况,对国内环保领域运用财政贴息政策做出了平价,以及介绍了财政贴息方式在大气污染防治领域的应用,最终提出了大气污染防治项目财政贴息政策的设计。

搜索项目报告
 
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...