可再生能源立法研究报告

您位于: 首页 / 研究报告 / 可再生能源立法研究报告
已发布 2006-10-26 00:00, 上次修改时间: 2016-04-12 10:00

2003年8月,受国家发展和改革委员会的委托,国家发展和改革委能源局和能源研究所,组织了可再生能源法立法研究小组,历经一年多的努力,完成了国内外可再生能源政策和立法情况的调研,对我国的能源形势、各类可再生能源的资源潜力、技术水平和发展方向、市场应用和前景、成本下降和竞争力、可再生能源在未来我国能源结构中的地位和作用以及我国可再生能源发展所面临的主要问题和矛盾进行了深入的分析,对我国可再生能源立法的必要性、可行性进行了详细的论证。通过总结国内外可再生能源立法经验和教训,提出了我国可再生能源立法的基本思路和基本原则,设计了我国首部可再生能源法的主要制度建设的基本框架,并形成了可再生能源法立法研究报告。本报告在此下载。 

搜索项目报告
 
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...