机构动态

您位于: 首页 >> 新闻中心 >> 机构动态
2024-01-25

能源基金会开展中美加快可再生能源发展圆桌对话 推动落实2030全球可再生能源装机增至三倍目标

为支持“阳光之乡声明”实施,推动中美两国共同努力实现到2030年全球可再生能源装机增至三倍的目标,能源基金会、哥伦比亚大学、北京大学于2023年1月24至25日在美国纽约共同主办“中美加快可再生能源发展圆桌对话”。
2024-01-16

能源基金会与临汾市政府召开合作协调会 持续深入推进当地减污降碳工作

2024年1月15日,为推动临汾市空气质量持续改善及减污降碳工作,在生态环境部大气司的支持下,能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥带领机构同事和相关专家赴山西省临汾市,与临汾市市委副书记、市长王延峰进行座谈交流,并与市政府共同组织召开临汾合作进展协调会,商议空气质量改善方案的目标指标,对接经济多样化转型及重点投融资需求。
2024-01-11

能源基金会一行赴重庆市开展系列调研与座谈 探讨深化绿色低碳转型合作潜力

重庆是中国西部唯一直辖市,也是中国人口最多的城市,它处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,是西部大开发的重要战略支点,也是中国西部地区重要经济增长极之一。
2023-12-10

能源基金会举办企业日专场活动 共同探讨低碳技术创新与全球推广

企业作为推动可持续发展的主导力量,有能力制定可持续性标准,助力绿色技术转型,并对数百万生产者产生影响,推动气候加速转型。
2023-12-08

国合会中外专家齐聚COP28 共商全球气候治理之策

阿联酋迪拜时间12月5日上午,能源基金会与儿童投资基金会、中国科学院科技战略咨询研究院和国合会秘书处在迪拜世博城共同举办中国环境与发展国际合作委员会(“国合会”)“碳中和之路及中国在全球气候治理中的角色”专题政策研究专家讨论会。
2023-12-08

能源基金会于COP28期间举办中美气候合作二轨对话 为“阳光之乡声明”实施建言献策

阿联酋迪拜时间12月8日上午,能源基金会在迪拜世博城举办“中美二轨对话:推动落实‘阳光之乡声明’(省州合作和其他议题)”专家研讨会。
2023-12-06

能源基金会COP28系列活动揭开序幕 用切实行动增强应对气候变化雄心

阿联酋迪拜时间12月4日下午,能源基金会在迪拜世博城举办“COP28系列活动开幕式暨国际慈善圆桌会”,为能源基金会为期5天的“用切实行动增强应对气候变化的雄心”COP28系列活动拉开序幕。
2023-12-04

刘振民在能源基金会COP28展馆开幕式上致辞

2023年12月4日,联合国前副秘书长、外交部原副部长、中国气候变化事务特使高级顾问刘振民在能源基金会COP28展馆开幕式上发表了开幕致辞。
2023-11-17

阳光之乡声明对中美和全球气候合作、乃至外交关系具有里程碑式的意义

在当今世界格局巨变的背景下,这个联合声明来之不易,它对中美和全球气候合作、乃至外交关系,都具有里程碑式的意义和深远影响
2023-11-14

中欧对话:中重型商用车低碳转型的机遇与挑战

由中国电动汽车百人会与能源基金会共同组织的“中欧新能源汽车发展高端对话”于11月14日在北京成功召开。此次对话聚焦中欧中重型商用车低碳转型合作机遇,吸引了来自行业、学术和企业界的代表约20人,共同探讨商用车电动化的前景、挑战以及解决方案。
, , ,
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...