机构动态

您位于: 首页 >> 新闻中心 >> 机构动态
2020-11-06

能源基金会邹骥受邀出席中英1.5轨气候对话 探讨如何响应中国碳中和目标

北京时间2020年10月27日,英国驻华大使馆组织中英气候1.5轨对话,探讨如何响应习近平主席9月22日在联合国大会提出碳达峰、碳中和目标,推动中英经济绿色低碳转型。能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥受邀参会并发言。
2020-11-03

“中美能源政策系列对话:储能政策”会议召开

9月11日,能源基金会和哥伦比亚大学全球能源政策中心共同组织召开“中美能源政策系列对话:储能政策”线上会议,为探索中国下一步储能政策研究工作重点提供借鉴。
2020-10-28

北京市生态环境局和能源基金会共同探讨合作进展和未来计划

10月22日,北京市生态环境局和能源基金会召开合作框架协议进展交流会,总结前一阶段工作进展,研讨2021年合作设想。生态环境局陈添局长和能源基金会中国区总裁兼首席执行官邹骥先生出席会议。
2020-10-10

生态环境部和能源基金会召开合作框架协议进展交流会

10月9日,生态环境部和能源基金会在京召开合作框架协议进展交流会,双方总结了前一阶段工作进展,并研讨2021年合作设想。生态环境部副部长赵英民、能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥先生出席了会议。
2020-10-04

青海省副省长李杰翔会见能源基金会首席执行官兼中国区总裁

9月29日,青海省副省长李杰翔会见来访的能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥一行。双方就在青海省开展能源、气候和环境领域合作的机会进行了探讨。
2020-10-04

南京市委书记张敬华会见能源基金会首席执行官兼中国区总裁

9月22日,江苏省委常委、南京市委书记张敬华会见来访的能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥一行。双方就在南京市开展能源、气候和环境领域合作的机会进行了探讨。
2020-09-24

能源基金会:中国最新气候行动目标将深刻影响全球绿色低碳转型

2020年9月22日,在第75届联合国大会上,中国国家主席习近平宣布中国将在2030年前碳排放达峰,2060年前实现碳中和。这是中国在《巴黎协定》承诺的基础上、在碳排放达峰时间和长期碳中和问题上设立的更高目标。
2020-07-03

从绿色刺激措施和“十四五”规划到中国现代化:围绕自然资本谱写新的增长故事

“十四五”中国经济社会发展正面临较改革开放以来最为复杂和严峻的挑战,国内深化改革中的结构性、体制性、周期性问题与全球疫情大流行、经济逆全球性化风险叠加更加重了短期下行压力。现阶段中国的经济增长动能可能面临根本性的转换,亟需在全社会范围内形成关于“新增长”的共识,避免或少走“旧增长”的弯路。中国的新增长故事应更好推动经济迈向高质量发展,由依靠资源要素、政府投资和出口驱动转向依靠创新驱动,由高投入、高环境代价的粗放型经济增长方式转向绿色低碳的智慧型增长方式,实现以信息技术和能源产业革命为代表的“双增效”,更好满足人民日益增长的美好生活需要。
2020-05-29

能源基金会启动千万美元专项计划助力经济复苏和“十四五”发展

5月20日-21日,能源基金会组织来自中国、美国、欧洲、英国的50余位权威经济学家和能源、环境和气候变化专家,在线上召开“全球与中国绿色低碳发展议程高端对话第六次会议——疫情新背景下中国‘十四五’规划展望”会议。20日会上,能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥发布了“能源基金会新冠疫情背景下关于经济刺激计划及加速‘十四五’规划期间绿色低碳转型研究与交流计划”。
2020-05-07

北京市生态环境局和能源基金会召开 2019年合作总结暨2020年合作启动研讨会

4月27日,北京市生态环境局和能源基金会召开双方2019年合作总结暨2020年合作启动研讨会。北京市生态环境局局长陈添、副局长李晓华、以及能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥参会并发言。
,
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...