媒体报道

您位于: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
2016-03-02
中国环境报

陈吉宁会见能源基金会联合创始人兼首席执行官

环境保护部部长陈吉宁今日在京会见了能源基金会联合创始人兼首席执行官艾瑞克·海茨,双方就环保领域的合作深入交换了意见。
2016-02-22
2016-01-25
决策参考

TOD模式创新根治“城市病”

“走出一条中国特色城市发展道路”, 这是去年年底召开的中央城市工作会议为我国今后一段时期城市工作提出的“最高要求”。会议还指明了落实这一要求的方向———做好 “五大统筹” 工作。然而, 城市工作是一个复杂的系统工程, 如何把这一理念落实到操作层面, 根治和预防“城市病”,把好第一道关———规划至关重要。 陈政高部长日前在全国住房城乡建设工作会议上强调: “切实树立城市规划的权威。要提高规划的前瞻性、严肃性、强制性和公开性。”
2015-11-12
中国国际广播电台

可再生能源在中国 - “People in the Know”

中国国际广播电台英语专访节目“People in the Know”就可再生能源在中国的现状和发展前景等话题采访能源基金会可再生能源项目主任芦红女士。节目首播时间为2015年11月11日。
2015-07-06
中国网

“中国RE100项目”启动 助力能源清洁转型

RE100项目是一项全球行动,鼓励并支持有影响力的企业向100%使用可再生能源转型。“中国RE100项目”支撑和帮助中国企业提升对可再生能源电力的深度了解、广泛应用和政策反馈,实现100%可再生能源应用,助推中国和全球的能源清洁转型。
2015-06-01
人民网

《中国2050高比例可再生能源发展情景暨路径研究》发布—2050年中国可再生能源占比超60%

 4月16日,多家能源研究机构联合发布《中国2050高比例可再生能源发展情景暨路径研究》。报告指出,到2050年,中国可再生能源能够供应60%以上的一次能源消费。国家能源局副局长刘琦为报告作序。序言称,该研究是为探索化石能源,特别是煤炭逐步退出主导中国能源发展所进行的情景及路径研究,为中国探索一条通往未来以可再生能源供应及消费为核心的能源创新之路。
2015-06-01
中国经济网

报告:我国必将走高比例可再生能源发展之路

一项最新研究显示:2050年可再生能源满足我国一次能源供应60%以及电力供应85%以上在技术上是可行的,在经济上是可承受的;届时电力将占到整个终端能源消费的60%以上。这是国家发展和改革委员会能源研究所/国家可再生能源中心日前在京发布的《中国2050高比例可再生能源发展情景暨路径研究》项目成果,得到各界广泛关注。
2015-04-13
新浪财经

王建盛:太阳能是未来能源的主力军

能源基金会中国总裁暨能源基金会北京办事处首席代表王建盛在出席中国光伏电力投融资联盟成立大会暨2015中国光伏投融资论坛时表示中国面临着能源转型的迫切需求,发展高比例可再生能源,是实现能源生产革命和重塑碧水蓝天的必由之路,而太阳能发电将是未来能源的主力军。
2015-04-08
无所不能

梁志鹏:光伏金融创新在于地方政府与银行建立融资平台

4月3日,中国光伏电力投融资联盟(下称“投融资联盟”)在京成立。该联盟在中国循环经济协会可在生能源专业委员会以及能源基金会的支持下成立,旨在建立一个投资机构与融资项目及企业间的平台。
2015-01-24
中国网

开启能源互联网新纪元 20万亿市场亟待挖掘

能源基金会建筑项目主任莫争春在谈到能源互联网商业模式时表示,目前正值能源互联网产业元年,我们需要融资需要渠道能够把产业做大。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...