推动能源效率的提高和可再生能源的发展,帮助中国过渡到可持续能源的未来

已发布 2014-01-22 13:05, 上次修改时间: 2014-01-22 13:05

最新资讯

[ 2016-08-26 ]

[ 2016-07-01 ]

为更好地贯彻落实国家大气污染防治要求,促进京津冀区域的环境质量改善,能源基金会环境管理项目支持北京市环境科学研究院开展“京津冀区域清洁能源改造典型案例分析及政策建议”项目。

[ 2016-07-01 ]

能源基金会继续支持开展地方空气质量管理试点项目(二期),围绕城市空气质量达标管理的核心要求,开展限期达标、设定阶段改善目标、达标措施与任务等相关内容,并推动协同控制措施的推广,使用提升试点城市空气质量达标管理能力,实现空气质量管理的目标。

研究报告

更多
[ 2016-02-29 ]

该报告分析京津冀空气质量达标的报告。报告基于京津冀区域的能源模型、污染源排放清单模型和空气质量模型提出京津冀地区内所有城市实现PM2.5达到国家标准(年均值35微克每立方米)的路线图。报告指出,要实现京津冀地区城市空气质量全面达标,需要在四个重点领域进行全方位的努力,包括产业结构大幅调整,能源结构进一步清洁化,末端控制措施全面实施到位,以及交通污染得到有效控制。报告同时提出这四大领域里的11项重点措施。

[ 2015-12-11 ]

本报告对以下几方面内容进行了研究:(1)深入了解LNG的基本特性;(2)摸清国内外天然气及LNG的储产供销现状;(3) 以交通运输全行业的视角,回顾有关政策措施和已开展的工作的情况,查找存在的问题和障碍;(4)调查了解LNG加气站(终端基础设施)数量布局和规模情况、建设运营程序、终端销售情况;(5)了解掌握现有LNG货车的技术发展、生产供应情况。

[ 2015-12-09 ]

本研究尝试通过提出河南省节能投融资平台构建方案,搭建河南省节能投融资平台,为节能项目拓宽融资渠道,建立一种创新型融资模式。

 
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...