推动能源效率的提高和可再生能源的发展,帮助中国过渡到可持续能源的未来

已发布 2014-01-22 13:05, 上次修改时间: 2014-01-22 13:05

最新资讯

[ 2017-06-08 ]

2017年6月6日-8日,由科技部主办的第八届清洁能源部长会议和第二届创新使命部长级会议在北京国家会议中心举行。6日,由科技部批准,能源基金会主办的主题边会——“清洁能源经济转型论坛”顺利召开。

[ 2017-06-02 ]

特朗普总统退出《巴黎协定》的决定,破坏了美国各州、各市和企业为发展经济和创造就业所付出的努力。美国将放弃其在贸易、国家安全与气候变化领域的全球领导地位。

[ 2017-05-17 ]

中新社北京5月13日电 (周乾宪)“一带一路”倡议提出三年多来,中国致力于建设“绿色丝绸之路”。多位国际机构负责人近日接受中新社记者专访时表示,可持续发展是帮助世界从缓慢经济复苏中走出来的有效途径,中国的“一带一路”倡议与全球共识高度一致,将会对沿线国家可持续发展带来多方面的有利影响。

研究报告

更多
[ 2017-06-27 ]

近年来,中国作为一个新兴的全球经济体发展迅速,但是经济的腾飞也付出了环境的代价。 中国是世界上温室气体排放最多的国家之一,同时也面临着空气污染的严峻挑战。中国政 府认识到空气污染严重威胁人民健康,所以从对排污企业的监控、到区域治理的措施以 及国家层面的政策和法规等各个层面入手积极着手解决这一问题。这个过程为清洁空气 技术的发展和应用创造了巨大的市场需求,同时也为中美合作提供了更多的机会以应对 全球气候变化。

[ 2017-06-27 ]

本项目在对国内外现有锅炉产品能效指标标准研究的基础上,分析研究排烟温度、过量空气系数等因素对锅炉热效率的影响及变化规律;提出适合中国工业锅炉产品能效指标与评价体系。

 
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...