我们的使命

推动能源效率的提高和可再生能源的发展
帮助中国过渡到可持续能源的未来

研究领域

2018-06-11

中国还能否实现巴黎气候目标?

一份最新的数据分析显示,中国的碳排放在2018年第一季度增长4%,且全年碳排放很可能以2011年来最快的速度上升。

2018-05-21

邹骥总裁谈生态环境部承担应对气候变化管理职能的机构改革

气候变化管理职能转到生态环保部,是一次重大的新的政治授权安排,是建设生态文明、落实绿色发展理念、构建人类命运共同体的制度保障。

2018-05-29

日前,由能源基金会和哈尔滨工业大学(深圳)发起的《深圳市碳排放达峰和空气质量达标协同“双达”》项目在深圳启动。来自清华大学环境学院、中国环境科学院、国家发展和改革委员会能源研究所能源效率中心、生态环境部机动车排污监控中心等国内外智库、机构的专家学者参加项目启动会并展开研讨。

2017-12-01

2017年12月,在彭博慈善基金会的支持下,能源基金会和宇恒可持续交通研究中心联合完成了《绿色交通与低碳城市融资研究报告(2017年)》。 本报告对中国城市绿色交通基础设施的发展和投融资现状、面临的问题及国内和国际经验进行了系统梳理,并从机构设置、交易结构、实施步骤等方面探索了如何在城市政府落地绿色交通可持续投融资模式。 本报告提出的投融资创新模式,是解决城市绿色交通巨大投资需求与传统投融资模式之间矛盾的一个新思路。

×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...